• WKO Innsbruck

    Fassadenelemente, Fenster, Türen, Brandschutzfassade

Information zum Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Allgemeines

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns besonders wichtig. In dieser Erklärung erfahren Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Die Alois Muigg Schlosserei-Metallbau GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre Daten nur aufgrund des Auftrages / Werkvertrages bzw. mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder aufgrund einer sonstigen rechtlichen Grundlage unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung – Verordnung (EU) 2016/679, DSG - Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, TKG 2003).

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Unter personenbezogenen Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönliche Angaben, mittels Zuordnung zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder mittels Zuordnung zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen (sensible Daten) verstanden.

 

Verwendung der Daten, Datenempfänger sowie Speicherdauer

Die von Ihnen bereit gestellten Daten werden wir nicht für andere Zwecke als zur Vertragserfüllung oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es unter Umständen auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (Subunternehmen/Lieferanten oder sonstige Dienstleister, derer wir uns bedienen) weiterzuleiten. Eine sonstige Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an den externen Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtung. Weiters hat eine externe EDV-Firma Zugang zum Firmenserver im Zusammenhang mit der technischen Betreuung.

Wir behalten uns vor, Ihre Daten bis zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (Anbahnung der Abwicklung bis zur Beendigung des Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich aus der Bundesabgabenordnung (7 Jahre), Produkthaftung (10 Jahre) und auch aus dem Unternehmensgesetzbuch ergeben, sowie zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche (30 Jahre), aufzubewahren. Wenn sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen ohne dass in weiterer Folge ein Vertragsverhältnis abgeschlossen wird, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu 2 Jahre bei uns gespeichert.

 

Cookies

Unsere Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Verwendung von google maps

Unsere Website verwendet google maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von google maps werden ebenfalls von google Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Datenschutzhinweise von google betreffend Zweck und Umfang der Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer Daten wie auch ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten entnehmen Sie aus der Datenschutzerklärung von google.

 

Links

Auf unserer Website sind verschiedenste Links zu weiteren Websites enthalten. Durch das Anklicken dieser Links wird Ihr Browser automatisch mit der Website verbunden und übermittelt dabei jedenfalls Ihre IP-Adresse. Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Websites haben. Die Datenschutzhinweise dieser Websites betreffend Zweck und Umfang der Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten entnehmen Sie den jeweils gültigen Datenschutzerklärungen dieser Websites.

 

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

 

Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung falscher Daten, das Recht auf Datenübertragung, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, das Recht auf Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten sowie das Recht auf Widerspruch. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Ihre Eingaben können Sie an die unten angeführten Kontaktdaten übermitteln. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Kontaktdaten

Alois Muigg Schlosserei-Metallbau GmbH

FN 180751k

GF Alois Muigg, vertritt seit 30.03.1999 selbständig

GF Esther Muigg, vertritt seit 09.05.2005 selbständig

Mützens 53

A-6143 Mühlbachl

Tel.: 0043-5273-77008

E-Mail: info@muigg.at